ASPAC Gelar Global March to Jerusalem
Ditulis tanggal : 15 - 02 - 2012 | 17:45:37

Bertempat di hotel Grand Sahid Jakarta (14/12) ASPAC (Asia Pacific Community for Palestina) menggelar sosialisasi rencana “Global March to Jerusalem” dengan mengundang beberapa perwakilan institusi kemanusiaan maupun lembaga-lembaga lainnya, baik lembaga Islam maupun non Islam.

 

Bahtiar Lc sebagai perwakilan ASPAC mengatakan “Perjuangan ini selain faktor agama, juga politik, jadi  kedepan memang akan penuh konflik dan intrik, namun, yang diperlukan adalah kebersamaan kita semua untuk peduli terhadap Palestina, berjalan dan bergerak bersama dalam aksi nyata membantu rakyat Palestina”

 

Pawai besar-besaran ini akan diselenggarakan dari Asia, Afrika, dan Eropa menuju Yerusalem atau ke titik terdekat yang mungkin dicapai, sesuai situasi dan kondisi masing-masing negara melalui koordinasi antara semua kelompok dan berbagai NGO yang ambil bagian dalam pawai ini. Tujuan utama aksi ini adalah membangkitkan solidaritas dunia untuk rakyat Palestina

 

Tanggal 30 Maret dipilih karena bertepatan dengan peringatan ke 36 “Palestinian Land Day” atau hari bumi Palestina, hari di mana terjadi penumpasan berdarah demonstran Palestina oleh militer Israel pada tahun 1976.

 

Pada tanggal bersejarah inilah, ratusan ribu rakyat Palestina bergerak menunaikan sholat di masjid Al-Aqsa dan masjid Kubbah Shakhrah. Bersama ini pula, ratusan ribu warga Arab, muslim dan para peserta Pawai Internasional lainnya bergerak menuju perbatasan Palestina.

 

Sementara, bagi masyarakat Indonesia yang ingin bergabung dalam pawai ini, baik dengan memberikan dukungan media, dana, diplomasi maupun dukungan lainnya bisa mengirimkan dukungan ke email 2zkb2002@hotmail.com atau aspac.pal2011@gmail.com. (Yons Achmad)


KOMENTAR

1 Komentar

apapun untuk palestine
Dikirm oleh : uun, tanggal 15 - 02 - 2012
siap.....Insya Allah hadir...
kami cinta palestina

Silahkan isi form dibawah ini untuk mengirim komentar Anda

Nama :


Email :


Judul :


Komentar :